Таких кредиторов выявили в Самаре, Тольятти и Сызрани. Как сообщает пресс-служба Волго-Вятского ГУ Банка России, они обычно маскируются под какой-либо предпринимательской деятельностью. В частности, в губернии нарушители в основном работали под видом ломбардов, микрокредитных компаний, комиссионных магазинов.

Специалисты отмечают, что такие нелегальные организации зачастую обещают денежные займы “на выгодных условиях”, при этом много документов для оформления не требуется.

Но брать средства у них опасно – эти компании не состоят в реестрах Центробанка, не имеют нужных лицензий и работают вне правового поля. То есть человек не сможет отстоять свои права в случае необходимости. А еще он может столкнуться и с незаконными методами взыскания долгов.

Прежде чем взять кредит, надо проверить организацию на сайте Банка России, а также можно посмотреть список компаний, которые уже заподозрили в нелегальности, его тоже Центробанк регулярно обновляет.

Вместе с тем, недавно в Госдуме депутаты представили законопроект с призывом запретить работу коллекторских агентств. Депутаты в пояснительной записке отметили, что такое решение защитит права и законные интересы россиян, которые находятся в трудном финансовом положении. К тому же, освободится множество людей, способных заниматься производительным трудом.
Дополнительно:

You May Also Like

Команды Камышлинского района выиграли областные эстафеты по пневмо-биатлону

Мужская и женская сборные Камышлинского района выиграли ежегодную областную эстафету по пневмо-биатлону.…

При поддержке "Единой России" продолжаются профориентационные экскурсии для молодёжи и студентов Самарской области

История музея «Газпром трансгаз Самара» тесно связана со становлением и развитием отечественной…

Любовный гороскоп на 27 февраля 2023 года: что обещают астрологи

ОВНЫ Если вы находитесь в поисках пары, в этот день должны их…

Водитель погиб: на трассе в Самарской области произошло смертельное ДТП

Как сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, авария произошла сегодня…